/file/6378.swf

站内搜索  

 

我区召开2018年党管武装工作会议

强化“四个意识”开创党管武装新局面


 


  
7月26日上午,我区2018年党管武装工作会议在区纪委区监委二层报告厅召开,会议深入贯彻习近平强军思想,认真落实北京市党管武装工作会议精神,总结谋划全区党管武装工作,推动党管武装工作更加扎实有效开展,努力开创经济社会建设和国防后备力量建设协调发展新局面。区领导卢映川、程昌宏、蔺伟、朱国栋等出席会议。区国防动员委员会成员单位的主要领导,各街道工委书记、武装部长及全体专武干部参加会议,
  会上,来自大栅栏、牛街以及白纸坊的三位街道工委书记作了党管武装工作述职。会议分析了全区党管武装形势,并对今后两年工作进行了详细部署。会议还宣读了关于全区党管武装工作先进单位和个人的表彰通报。
  区委书记、区人武部党委第一书记卢映川代表区四套班子对区武装部及全区各部门、各街道在党管武装、军民融合发展、双拥共建等方面发挥的重要作用表示感谢,向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,并向驻区部队官兵、广大专武干部、民兵和军烈属、复转和离退休官兵致以节日的问候。
  卢映川表示,两年来,全区上下坚持以习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央和中央军委决策部署,紧紧围绕新时代强军目标,全面落实党管武装工作制度,扎实推进军民融合深度发展,进一步巩固了军政军民团结的大好局面。全区民兵分队牢记职责使命,着力提升应急应战能力,积极参与地方建设,服务保障党的十九大、全国“两会”、“一带一路”国际合作高峰论坛等重大任务,为促进区域经济社会发展做出了重要贡献。
  卢映川强调,今年是强军兴军进程中十分关键的一年,改革发展稳定任务艰巨繁重,对加强党管武装工作提出了新的更高的标准要求,对此,卢映川提出三点意见:一要切实提高政治站位,进一步担起新时代党管武装工作的政治责任,全区要牢固树立“四个意识”,从巩固党的执政地位、维护国家安全和首都社会稳定的高度,充分认识党管武装的重大意义,坚持联系实际,主要负责同志要切实负起第一责任,推动形成新时代党管武装新格局;二要坚持突出重点,进一步提升新时代党管武装工作的质量效能,全区要秉承“红墙意识”,全面准确地领会新时代党管武装的深刻内涵,认真贯彻落实党中央、中央军委的军事战略方针,紧紧围绕党管武装目标任务,把党管武装工作要求贯穿到国防和军队建设,以及拥军优属等各项工作中去;三要注重研究探索,进一步推动新时代党管武装工作的创新发展,要更新思想观念谋求工作思路上的突破,解放思想、与时俱进,要紧抓关键问题,精准筹划、综合施策、强劲推动,实现我区经济社会发展和国防后备力量建设的双提升。

 

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn