/file/6378.swf

站内搜索  

 

第三届西城“百名英才”表彰大会召开

全区104名优秀人才获表彰


 

  为加快实施人才强区战略,广泛宣传表彰为西城区域发展做出突出贡献的优秀人才,7月26日,我区隆重召开第三届“百名英才”表彰大会,全区104名优秀人才被授予第三届西城“百名英才”荣誉称号。区领导卢映川、王少峰、杜灵欣、章冬梅、孙硕、陈宁、虞宝才、程昌宏、蔺伟出席大会。
  会上,区委副书记、区长王少峰宣读表彰决定,授予于敦波等5名同志“西城杰出人才”荣誉称号;授予于勇等80名同志“西城突出贡献人才”荣誉称号;授予于淼等19名同志“西城优秀青年人才”荣誉称号。获奖代表北京市建筑设计研究院有限公司总建筑师吴晨,北京大学人民医院院长、创伤骨科主任姜保国,中国出口信用保险公司首席经济学家、国别风险研究中心主任王稳,北京天桥盛世投资集团有限责任公司演艺事业部节目制作总监王鹏鹏,北京第二实验小学英语教师、教研组长彭翠芳作发言交流,从不同的角度畅谈了个人成长成才、开创事业、奉献西城的感悟和思考。
  区委书记卢映川代表区委、区政府向受表彰的同志表示热烈祝贺,向长期奋战在西城区各条战线上的各类人才和广大劳动者表示诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,作为首都核心区,西城区正进入转型发展,特别是减量发展、创新发展和城市精细化治理的新时期,要牢固确立人才引领发展的战略定位,在持续深入推进疏解整治促提升和背街小巷整治,扎实有序开展街区整理和老城保护与复兴,积极推进金融科技与专业服务创新示范区建设,大力发展推动高精尖产业的同时,进一步增强全区人才工作的开放度,提升人才工作国际化水平。要紧紧抓住人才发展体制机制改革这根主线,通过完善具有区域特色的选人用人机制,改进人才培养支持机制,建立央地人才资源共享机制,不断激发人才创新创造活力。要在营造人才发展良好环境上下功夫,坚持把“强服务、优环境”作为人才工作的基础环节来抓,不断优化营商环境,吸引各方人才助力高品质城市塑造。
  据了解,我区自2010年实施“百名英才”激励计划,每三年评选一次。前两届遴选出的200名“百名英才”,成为创新进取的时代先锋、砥砺奋进的先进代表,开拓创新、无私奉献,支撑引领西城区改革事业阔步向前,为全区各行各业人才树立了榜样。
  本届“百名英才”遴选工作自去年12月开展以来,得到了全区各单位各部门的高度重视、社会各界的广泛关注和各类人才的积极参与。区遴选工作领导小组严格按照遴选程序推进工作,一批具有创造力、贡献力、影响力和发展潜力的优秀人才脱颖而出。其中,区域人才占比74%,区属人才占比26%,80%以上英才获得过省部级以上奖励,入选国家“千人计划”、“万人计划”和享受国务院政府特殊津贴的高层次人才有13人。
  受到表彰的104名同志,既有为西城城市家园生活保驾护航的城市规划建设管理和教育、医疗、社会服务等领域的优秀代表,也有引领产业发展的金融、科技、文化、企业经营管理领域的优秀代表,都在各自的岗位上为我区的经济社会发展做出了突出贡献,展示出了西城英才的杰出风采。
  近年来,我区全面实施人才优先发展战略,坚持国际视野、高端引领、首善标准,以建设“人才发展生态区”为目标,紧紧围绕首都功能核心区发展转型和管理转型新要求,不断深化人才体制机制改革,统筹推进世界优秀杰出金融人才聚集区建设等重点人才工程,人才效能显著提高、创新创造活力不断增强、人才发展环境更加优化,为促进区域发展提供了有力的人才保证和智力支持。截至2017年底,全区人才资源总量已达到95万人,位居全市前列;区内现有“两院”院士、学部委员150人,国家“千人计划”、“万人计划”专家等高层次领军人才115人。

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn