/file/6378.swf

站内搜索  

区委理论学习中心组

赴张家口市专题调研


      8月3日—4日,区委理论学习中心组赴河北省张家口市、北京市延庆区,就“京津冀协同发展”为主题作专题学习调研。区委理论学习中心组成员参加学习调研活动。
    8月3日,在张家口市领导的陪同下,中心组一行首先前往怀来县官厅水库水源地,考察官厅水库水源综合治理工程项目。据介绍,过去的水源地,因无序旅游、排污、挖沙、倾倒垃圾等问题,导致水质污染、湿地退化,生态环境遭到破坏。为改善库区生态环境,怀来县聘请国家林业局等单位的专家组成技术团队,进行了科学的规划设计,并吸引社会资本,采用PPP模式成立专门项目公司,开展高标准建设。2017年4月起,怀来县启动了规划面积20.3万亩的官厅水库国家湿地公园建设工程。目前一期工程已经初见成效,其中栽植乔木、灌木、地被、湿地等植物2.5万亩,当地湿地生态环境现状已得到明显改善,动植物生物多样性水平迅速提升,以往罕见的灰鹤、鸿雁等野生鸟类也开始成群驻留。据测算,湿地公园在2020年全部建成后,将成为华北地区最大的国家级湿地公园,直接改善官厅水库周边40平方公里面源污染情况,大幅提高区域水环境质量,实现生态效益、经济效益、社会效益共赢。随后,中心组一行考察了怀来县官厅水库特大桥工程项目,赴张家口市听取“未来城”规划介绍,在智慧互通科技有限公司详细了解智慧泊车管理系统项目。
    8月4日,区委理论学习中心组前往崇礼区考察冬奥会张家口赛区和延庆区张山营镇冬奥会项目建设情况。
    活动结束后,参加调研的区委理论学习中心组领导干部纷纷表示,通过这次实地调研走访,亲眼见到了京津冀协同发展取得的显著成果:生态环境质量得到显著改善,城市发展日新月异,我们感到十分振奋。作为首都核心区干部,我们将进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,以“红墙意识”着力抓好“三件大事”、坚决打好“三大攻坚战”,不断加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平。


 

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn