/file/6378.swf

站内搜索  

区委常委会召开会议

听取上半年“疏整促”专项行动工作情况的汇报

区委书记卢映川主持会议


     8月7日,区委常委会召开会议,听取并审议了我区2018年上半年“疏整促”专项行动工作情况的汇报等议题。区委书记卢映川主持会议。
    会议审议通过了汇报,指出,上半年全区认真贯彻落实市委市政府要求,紧紧把握“疏整促”专项行动各项工作安排,扎扎实实开展工作,实现了时间过半、任务过半。特别是全区各部门积极适应动批疏解后的阶段性变化,将深化背街小巷精细化治理作为重中之重来抓,取得了一些新经验、新成效,获得了广大群众的认可和好评。
    会议强调,结合上半年工作情况来看,还存在一些值得注意的问题,主要是部分领域进展相对迟缓;面对一些复杂问题,需要进行政策、机制的突破和探索创新;领导干部需要积极调整理念、路径、工作方式。
    会议指出,做好下半年工作,总体上要把握好窗口期,加强进度的协调调度、把握工作节奏,特别是对一些重点任务要不折不扣、当仁不让地完成;要坚持坚定有序推进,敢于突破创新,积极担当有为。
    会议强调,要注重实施好街区整理的系统推进,更好展现成效,让居民有更强的获得感;要搞好历史遗留项目的清退试点;要及早谋划和安排明年任务,重点是以区片为单元,进行任务梳理分析,做好任务汇总,实现区片整体提升。
    会议传达学习了7.27全国及北京市安全生产电视电话会议精神,听取并审议通过了我区2018年上半年安全生产工作情况和下半年重点工作的汇报。会议强调,做好下半年工作,一要始终坚持执行好隐患定期排查制度;二要强化社会单位的公共责任告知和隐患自查;三要落实好机构改革的部署要求,及早研究力量整合、职能理顺和机制完善;四要有效运用大数据手段,提升安全生产管理能力。
    会议还审议通过了关于区政府投资引导基金投资“国家融资担保基金有限责任公司”项目有关情况的汇报。

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn