/file/6378.swf

站内搜索  

 区委书记卢映川调研街区整理、背街小巷整治等工作

城市治理精细化 市民生活更美好


      近期,区委书记卢映川带领相关负责人围绕背街小巷整治、城市精细化治理等工作,先后深入区城管监督指挥中心、街巷胡同调研。他强调,要进一步提升城市精细化治理能力,把城市精细化治理理念融入文明创建活动,努力打造整洁有序城市环境,让人民生活更加美好。
    加强大数据应用和智慧城市建设、提升适应新技术革命的系统能力,是推进城市精细化治理的现实所需,在区城管监督指挥中心,卢映川详细了解了城市治理大数据平台建设。他说做好大数据平台建设是核心区落实首都城市战略定位、履行好区域职责使命的客观要求,要把大数据应用和智慧城市建设,作为提升城市治理水平和服务品质的重要路径和重要方式来抓。下一步工作要紧紧围绕全面感知、统一大脑、分步管理、模块运行、精准服务、高效协同六个方面进行;充分把握好关于做好顶层设计、加紧推进感知层建设、完善线下工作规范、优先启动城市治理及社会治理服务系统、做好管理体制和机构改革等关键点;用好已有资源,为大数据平台建设打好基础,最终形成一个平台、若干模块、多个系统运行的城市大脑。
    在西长安街街道,卢映川实地察看了西黄城根南街45号院老旧小区的改造情况及太仆寺街环境治理工作进展。走进西黄城根南街45号院,道路两旁是整齐的宣传栏,醒目张贴着改造后小区效果图、改造协议签订情况、改造期间便民生活措施、改造技术材质的说明等。
    此前,街道、产权单位和施工方克服重重阻碍,拆除了148处违建,这里成为了全区第一个无违建老小区;飞线入地、道路铺装、抗震加固、加装电梯,小区环境大变样。太仆寺街是一条东西走向的胡同,东起府右街,西至东槐里胡同,因其地有明代衙署太仆寺遗址而得名。街道在街区整理工作中,深入诊断了街巷问题和功能,开展了违建拆除、架空线线入地、外立面整治等工程,让胡同静了下来。
    为做好中非论坛北京峰会驻地及周边环境服务保障工作,卢映川带队认真检查了服务论坛的各项工作,全区各相关单位高度重视,落实认真、部署到位、措施有力,把服务保障工作的各个环节做细、做实,集中体现出了首都功能核心区的“四个服务”意识。
    在调研中,卢映川指出,要进一步强化责任落实,各部门、各街道要统筹推进项目实施,拧成一股绳,确保街区整理工作深入开展;要丰富和拓宽公众参与渠道,认真细致做好居民的沟通解释工作,让居民以更多的了解换取更多理解;要严格按照标准把工程做细做精,发扬工匠精神,下足绣花功夫,以过硬的质量和精心的管理,让居民有更强的获得感,让人民生活更加美好。

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn