/file/6378.swf

站内搜索  

 区委常委会召开会议

听取关于区委教工委党建工作情况的汇报

区委书记卢映川主持会议


      9月14日,十二届区委常委会召开第79次会议,听取我区2018年1-8月份信访工作情况、区委教工委党建工作情况的汇报。区委书记卢映川主持会议。
      区委常委会同意政府党组提出的关于我区2018年1-8月份信访工作情况的汇报,和对四季度信访形势分析及下一步工作意见。会议指出,做好信访工作要注重把握新形势、新动向、新要求,特别是要高度重视网络舆情,把网络舆情作为分析反思工作中的薄弱环节和瑕疵的重要信息渠道、改进工作的指针、观察了解民情民意的窗口、分析观察社会运行状况的“晴雨表”去对待。会议强调,要坚持底线思维、法治思维,依法解决好信访工作;要注重强化身边问题的发现与解决,进一步深化矛盾纠纷的排查化解;要坚持领导接访、重点信访报案和复杂疑难案件集体联席会诊机制,增强工作主动性。
      常委会听取了区委教工委党建工作情况的汇报。会议指出,近年来区委教工委认真贯彻落实中央和市委要求,把加强党的领导作为重要工作方针和原则,积极推动各中小学不断强化基层党组织建设、扩大党组织覆盖、加强思想政治工作,取得了好的成效;区委教工委着眼于进一步改进和加强党的建设要求,针对我区教育系统治理情况,提出一系列措施安排很有针对性。会议强调,要把坚持和强化党的全面领导在制度规范层面上落到实处,落实到学校重大决策和日常管理过程中;要坚决贯彻落实好加强基层组织建设的要求,切实强化学校党组织政治提升和功能引领,发挥好党组织战斗堡垒作用;贯彻落实好意识形态管理责任,学校党组织要贯彻落实好意识形态管理主体责任,切实把好阵地;区委教工委要把抓好教育系统党建作为重中之重,切实履行好职责。

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn