/file/6378.swf

站内搜索  

 

卢映川在第五届政府统计开放日上强调
做好新时代统计调查的答卷人 


       9月19日,2018北京政府统计开放日暨第五届西城区政府统计开放日在“天宁1号”文化科技创新园成功举办。本届开放日以“统计·数说——经普倾注韶华、数说改革新貌”为主题,邀请来自企业、政府部门、媒体、统计志愿者等近300名各界人士,走近统计工作、感受经济普查,共同数说改革开放四十年来首都北京所取得的巨大成就。国家统计局新闻发言人、综合司副司长毛盛勇,市统计局党组书记、局长蒋力歌,国家统计局北京调查总队党组书记、总队长王尔淳,市经普办主任、市统计局副局长吴万标,区领导卢映川、孙硕、姜兆春等参加活动。
      本届开放日活动由北京市统计局、国家统计局北京调查总队主办,区统计局、区经济社会调查队承办。为契合活动主题,更好展示首都产业转型升级成果,开放日主会场设在原北京第二热电厂升级改造而成的“天宁1号”文化科技创新园内,同时活动还通过视频连线园区企业、白塔寺街区会客厅等外景地方式,形成多现场互动交流,多角度展示统计的不同应用场景。本次活动还设置了统计老物件实景互动、微信寄语等环节,观众在真切、热烈的氛围中进行了全程体验。现场观众普遍反映,通过此次活动,零距离接触和感受统计,对首都发展成就有了更加全面直观的认识,对第四次全国经济普查以及政府统计数据的采集和应用有了更深入认识。此外,作为助力我区第四次全国经济普查的志愿者联盟——来自西城统计“据”力志愿者联盟的志愿者们在现场做出“参与经济普查、记录时代进程”的承诺,并号召全社会共同支持、配合经济普查。
      在通过现场视频连线听到白塔寺地区居民的心声后,区委书记卢映川指出,让群众满意是做好一切工作的价值取向和根本标准,群众意见是一把最好的尺子,统计部门要围绕优化统计调查工作精准发力,着力提升统计质量和水平,高度关注群众诉求,重视每一份社情民意,全面准确反映经济社会生活的发展变化。
      卢映川强调,统计工作是全区经济工作的重要组成部分,是区委区政府把握全局、制定经济社会发展政策措施的重要支撑,一道道层出不穷的统计新课题,正汇集成人民交给统计部门的全新“试卷”,广大统计干部要围绕中心工作,服务大局,通过依法统计,汇聚千千万万居民的想法和意见。卢映川要求,要准确把握大数据时代统计工作的新规律、新特点、新变化,紧扣新时代经济社会发展新需求,加强对数据的研究和运用,做好新时代统计调查的答卷人,为群众美好生活提供数据服务,为党和政府科学决策提供数据支撑。

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn