/file/6378.swf

站内搜索  

市扶贫协作专项督查组 到我区开展督查调研


        为推动中央、市脱贫攻坚各项决策部署落到实处,9月28日,市扶贫协作专项督查第二督查组组长郅海杰带队一行8人,到我区开展扶贫协作专项督查调研座谈。区领导卢映川、王旭、虞宝才、程昌宏以及区扶贫协作领导小组成员单位负责人参加座谈。
      会上,我区向督查组详细汇报了扶贫工作开展情况。在打赢脱贫攻坚的决战阶段,我区始终贯彻落实党中央决策部署,坚持首善标准,按照市里工作部署,进一步深入推进扶贫工作。区外联办、德胜街道、国资委等领导回答了督查组提出的相关问题,并汇报了相关工作开展的情况。督查组认真听取了工作汇报后,对我区各项工作取得的成绩给予了充分的肯定。
      郅海杰在讲话中指出,此次督查就扶贫协作重点工作进行了座谈,进一步统一了思想、捋清了思路。西城区在脱贫攻坚工作中坚决贯彻党中央、市委决策部署,深入推进脱贫攻坚工作,政策体系完善,推进措施有力,在工作中创造了很多好经验、好做法。但仍存在对脱贫攻坚艰巨性任务的认识不足,对持续攻坚和精准滴灌工作不适应等问题。在攻坚克难的关键时刻,西城区委、区政府必须迎难而上,进一步提高干部的思想认识、提高政策措施精准度,聚焦重点问题坚持点面结合,统筹好与对口帮扶地区的衔接,确保按时完成任务。
      区委书记卢映川说,这次市扶贫协作专项督查组到我区开展工作,体现了党中央、市委对打赢精准脱贫攻坚战的高度重视和坚定决心。我区坚持按照“立标杆、做示范”的工作要求,牢固树立“四个意识”,积极践行“红墙意识”,把扶贫协作作为头等大事,抓紧抓好。此次督查组全面深入了解我区脱贫攻坚情况,工作严谨细致,客观准确地指出了我区工作中存在的问题,提出了针对性和指导性的建议和要求。我们一定认真落实,坚决整改,确保取得成效。他强调,下一步,我区将借助此次督查为契机,认真总结整改,补齐短板。一是聚焦考核补短板。把产业合作、劳务协作、资金支持的短板补齐。二是聚焦精准求实效。坚持以往好的做法,加强与受帮扶地区的精准对接,确保所实施项目实实在在受益于贫困群众。三是聚焦问题促整改。根据此次督查发现的问题,制定整改方案,确保问题有效解决。四是聚焦创新求特色。发挥我区优势,努力形成西城经验、西城模式。五是聚焦全面广发动。进一步组织动员辖区内各类社会力量,广泛开展扶贫协作工作,形成广泛参与扶贫的大格局。
      会后,督查组一行前往月坛社区卫生服务中心进行了实地调研督查。在听取中心负责人汇报后,督查组对月坛社区卫生服务中心扶贫工作给予高度肯定,认为远程会诊医疗模式有效促进了医疗资源辐射到偏远贫困地区,让贫困患者在家门口就能享受到大城市的优质医疗服务,值得借鉴推广。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn