/file/6378.swf

站内搜索  

区委常委会召开会议
研究社区党建工作等事项
区委书记卢映川主持会议


    11月9日,区委常委会召开会议,听取关于社区党建工作情况的汇报等事项。区委书记卢映川主持会议。
    会议指出,近年来全区认真贯彻落实中央和市委对社区党建工作的要求,在强化基层组织建设上取得了很多重大的成效,涌现出一大批基层党组织品牌和优秀党务工作者,社区党建局面充满了活力,在城市治理、改善民生、服务群众、保障社会职能、履行重大活动开展等方面都发挥了非常重要的作用。
    会议强调,要客观评价和认识社区党组织建设工作中依然存在的问题,高度关注老旧小区等基层党建的相对薄弱点,主动适应新要求,做好下一步工作。要提高思想认识,从适应新时期新形势下巩固党执政的群众基础和社会基础、不断完善城市基层治理机制的角度,去认识看待社区党建工作,紧密结合社区两委换届,把社区党建作为区委的重要工作纳入议事日程,进一步深入抓好,促使工作实现新的提升,更好地保障首都核心区职能的履行。
    会议研究并同意了《关于做好社区“两委”换届选举工作的实施意见》,强调要按照中央和市委的部署要求,坚持严谨细致,把工作抓好,促使城市基层治理机制更加完善。要重视周密组织安排,推进社区换届选举工作顺利进行,要注重严格依法依纪依规进行,要注意研究新情况、新问题,比如要研究“一肩挑”之后的激励机制问题;社区工作者要真正下沉到街巷、居民中,让更强的激励、约束导向体现出来。
    会议还听取并研究通过了关于2018年社区工作者工资调整方案情况的汇报、关于2017-2018年度“首都精神文明建设奖”西城区候选人推荐工作情况的汇报等事项。
 
 
 
 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn