/file/6378.swf

站内搜索  

 

我区正式启动社区“两委”换届工作


    11月12日,我区召开社区“两委”换届选举工作动员部署会,标志这项工作在我区全面正式启动。区委书记卢映川出席会议并讲话,强调必须严格按照中央精神和市委要求,提高政治站位,狠抓工作落实,坚持高质量、严标准,圆满完成换届选举任务,确保选出好班子、绘就好蓝图、换出好风气。区人大常委会主任杜灵欣、区政协主席章冬梅、区人大党组副书记、区政协党组副书记、区委区政府党员区领导,区社区“两委”换届选举工作各小组及办公室全体成员、工作指导组成员、工作专班成员参加大会。各街道相关工作人员在分会场参会。
    按照统一部署,我区社区“两委”换届选举工作从即日启动,到2019年6月底基本结束,分步压茬进行:先进行社区党组织换届选举,原则上在2018年12月底前完成后进行社区居民委员会换届选举。
    卢映川指出,做好社区“两委”换届选举工作,是加强社区基层组织建设、夯实党的执政基础的重大政治任务,对于贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向基层延伸、推进基层民主政治建设、解决城市基层治理的“最后一公里”问题、维护区域和谐稳定,具有十分重要的意义,各相关单位和个人要提高政治站位,切实增强做好社区“两委”换届选举工作的使命感、责任感、紧迫感,大力践行“红墙意识”,坚持以首善标准推动工作落实,切实把这项工作抓紧抓好、抓出成效。
    卢映川要求,要坚持把加强党的全面领导贯穿始终,精心组织实施换届选举,区、街两级要压实责任,各街道工委要加强把关指导。要坚持高质量、严标准,选优配强社区班子特别是带头人队伍,严格选人用人标准,拓宽选人视野和渠道。要把握重点任务和关键环节,严密工作程序,严肃换届纪律,牢牢把握舆论导向,切实把换届选举各项任务抓实抓细。要加强组织领导,加强部门协同联动,注重科学统筹谋划,加强督查指导,确保换届选举工作圆满成功。

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn