/file/6378.swf

站内搜索  

区委书记卢映川走访民营企业
关心企业发展优化营商环境


    11月13日,区委书记卢映川先后走访北京东方中原数码科技有限公司、北京维旺明科技股份有限公司和北京磨铁图书有限公司三家民营企业,为优化民营企业的营商环境送上“服务包”,支持企业的创新、高质量发展,促进民营经济发展的各项政策落地。区领导孙硕、徐利、司马红等陪同走访。
    每到一处,卢映川都认真听取了解企业的发展情况,重点询问企业在发展过程中遇到的难题,着力满足发展需求。据悉,为持续优化营商环境,我区根据企业需求,为助力企业发展送上“服务包”。内容包括提供区领导联系服务重点企业服务;建立“服务卡、示范牌、晴雨表、亲清会”个性化、精准化服务模式;加大财税支持力度;完善公共服务配给四项“普惠式”政策,同时还针对不同企业需求,为其量身订制,提供专项的服务措施。
    服务包内包含一张服务卡,可为持卡机构在发展过程中提供重要事项协调解决、行政事项快速办理以及荣誉表彰协助申报等服务内容。据介绍,在制定服务包时,我区集成现有政策,深入走访了解企业需求。为了提供更贴心的服务,服务包还指定了“服务管家”,为每家民营企业都确定了一位对口联系人,畅通渠道,负责到底。
走访中,各民营企业家对区委、区政府予以的大力支持表示感谢。纷纷表示将落实好中央和市、区的相关工作要求,积极配合、主动作为,不断深化与属地单位、机构的业务合作,发挥率先垂范和示范引领作用,与西城实现共赢发展。
    卢映川对全区民营企业取得的成绩感到自豪,并对长期以来为我区经济社会发展做出的贡献表示感谢。他表示,多年来,我区始终深入落实首都城市功能定位,关注和支持民营企业的营商环境不断优化,加快构建“高精尖”经济结构,扎实助力民营企业在技术研发、项目创新、品牌提升等方面朝更好方向发展、壮大。
    卢映川强调,这次按照市委、市政府关于进一步优化民营企业营商环境的指示和要求,专程走访,和企业家面对面交流、沟通,听取需求,有助于加强精准服务对接,支持民族品牌不断发展壮大,实现企业发展目标。希望各企业要保持良好势头,把握时机,趁势而上,同时也要不断强化企业的公民意识,切实履行社会责任,推动我区经济社会发展。

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn