/file/6378.swf

站内搜索  

区领导带队检查
多举措应对空气重污染黄色预警


    11月13日8时,北京市启动空气重污染黄色预警。这是今冬北京首个重污染黄色预警,也是新版空气重污染应急预案发布后的首个黄色预警。面对入冬以来的首个重污染天,我区多部门立即行动,对区域内在施工地、重型柴油车卡控点位等进行专项检查。全区各部门积极落实各项应急措施,共同应对空气重污染。
    11月13日下午,区委书记卢映川带队,对地铁19号线03标段、四川饭店空气重污染措施落实情况进行检查。当晚,他带队夜查空气重污染黄色预警期间,工地落实预案情况,同时检查重型柴油车卡控点位,慰问一线执法人员。检查期间,卢映川要求施工单位要要切实履行主体职责,高标准落实好新版空气重污染应急预案要求,停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除等施工作业。要严格落实安全生产主体责任,把精细化贯穿到工程的各个环节中,确保工程施工安全。
    卢映川要求全区各相关单位要立标准、立规矩,推动各类工程施工作业规范化,进一步加强过程管理的精细化水平。要加大监督检查力度,并根据预警级别制定更有针对性的响应措施,通过增加点位布控、加大执法频率、增强执法力量、实施顶格处罚等措施,强化城市运行的动态精细化管理,从而逐步将我区空气质量提升上去。
    据悉,本次空气重污染黄色预警期间,区环卫中心在加强道路加强清扫保洁作业的同时,还对部分重点道路,进行保洁、冲刷和洗地作业;区房管局要求征收(拆迁)工地增加施工洒水降尘频次,每日洒水不少于三次。对检查不合格的工地发放了整改通知,要求立即整改;区卫计委通知区属11家医院、1家公共卫生机构、15家社区卫生服务中心启动黄色预警响应。
    截至目前,区环保局共出动执法人员144人次,检查69家固定源,现场未发现环境违法行为,共检查重型柴油车851辆。西城交通支队共出400余人次,处罚货车、渣土车等各类违法67起。区城管执法局开展了对施工扬尘、道路遗撒、露天焚烧、露天烧烤以及无照售煤等违法行为的执法检查,发现违法问题两起,当场责令改正并将进一步处理。
    各街道主动落实环境保护主题责任,按照各单位分预案要求,组织人员对辖区的工地进行检查,对露天烧烤、露天焚烧、小煤炉等违法行为进行检查,协调部署地区环卫保洁力量,加强保洁区域的清扫保洁力度,全面加强空气质量保障力度。
 
 
 
 
 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn